Kissel, Salsa de Frutas del Bosque
Esta salsa es una versión rusa, muy antigua, de las salsas francesas llamadas coulis. Se usan en postres como los panqueques blinis (ver receta) rellenos con tvorog (ver receta), como relleno de empanadas [...]
Ricotta Rusa o Tvorog para relleno
Las casas rusas siempre tienen Tvorog, preparado por la dueña de casa. Se usa en numerosos postres pero también en platos salados. Rinde aproximadamente 2 tazas. Ingredientes: 5 tazas de leche entera. Si [...]
Crema Ácida, Salsa para relleno de Blinis
Esta crema es difícil de encontrar y se vende en pequeñas cantidades. Es fácil hacerla en casa. Su sabor es fresco y cremoso a la vez y realza el sabor de muchos otros [...]
Mostaza a la Rusa (Parecida a la mostaza de Dijon)
Esta mostaza puede acompañar carnes calientes o frías. O darle interés a diversas salsas. Combina muy bien con la mayonesa, por ejemplo usada en una ensalada de papas o una ensalada Olivié. Le [...]
Jurel en Marinada
Especial para festejar Maslenitsa, que se caracteriza por usar platos en base a pescado, huevos y lácteos, pero ya no carne, justo antes de la cuaresma de Pascua de Resurrección. El jurel es [...]
Salmón Salado, relleno para Blinis
Este salmón es suave y fresco, con una textura muy agradable. Pone la nota festiva y gourmet a cualquier celebración. Se usa para relleno de blinis especialmente al celebrar Maslenitsa. Es importante que [...]
Blinis de Trigo Sarraceno con Levadura
Estos panqueques o blinis son pequeños y de masa esponjosa. Contienen harina de trigo sarraceno también llamado alforfón, rico en proteínas y bajo en gluten. Se pueden servir con caviar y crema ácida, [...]
Panqueques para Maslenitsa, El Carnaval Ruso
“Blin” es el singular y “blinis” el plural. A continuación, una versión de blinis sin levadura. Esta masa es flexible y liviana. Se suele servir para la fiesta de Maslenitsa (ver nota sobre [...]
Huevos Rellenos
Este plato es simple y delicioso. Rinde: 6 porciones. Ingredientes: 6 huevos medianos a grandes Sal y pimienta a gusto 1 cucharada de mayonesa 1 cucharadita de mostaza rusa o Dijón (ver receta) [...]
«Arenque Abrigado» para Fiesta de Año Nuevo Viejo
Este plato típico de Año Nuevo Viejo tiene ingredientes muy variados que aportan texturas, sabores y frescura. Se trata de un pescado salado y ahumado, típicamente arenque, que abunda en los mares del [...]
Ensalada Olivié – Versión Festiva
Esta ensalada, que pasó a llamarse ensalada rusa, fue inventada por un chef francés en Rusia, el Sr. Olivier. 6 porciones, como entrada INGREDIENTES: 4 papas medianas, hervidas, peladas, cortadas en cubitos de [...]
Manzanas en Escabeche
Las manzanas de decapado permiten que la fruta retenga todas sus propiedades nutritivas mientras que agrega un sabor y un olor picante. Con una enorme cantidad de vitamina C, las manzanas encurtidas son [...]
Zefir: Un dulce especial
La pastila rusa es conocida desde el siglo XIV, y unos 100 años más tarde la gente comenzó a añadirle claras de huevo para que la pastila se viese más apetecible y blanca. [...]
Levashí: el dulce misterioso
Nuestros dulces medievales son famosos por los efectos beneficiosos para la salud. Antes de que el azúcar de caña apareciera en el siglo XVIII, la miel se usaba para endulzarlo todo. Como no [...]