Las manzanas de decapado permiten que la fruta retenga todas sus propiedades nutritivas mientras que agrega un sabor y un olor picante. Con una enorme cantidad de vitamina C, las manzanas encurtidas son una forma natural de luchar contra la infección. También aportan mucho calcio, bueno para fortalecer huesos, uñas y dientes.
Manzanas en Escabeche
Ingredientes:
20 kg de manzanas enteras
Un puñado de hojas de cerezo
Un puñado de hojas de grosella negra
Una pizca de hojas de menta
10 l de agua
150 g de sal
250-300 g de miel (no use azúcar ordinario)
100 g de malta (puede sustituirse por 150 g de harina de centeno)
Preparación:
1. Primera capa de los ingredientes:
Lave las hojas de grosella negra y coloque una fina capa de ellas en la parte inferior de la olla. No use muchas, ya que existe el riesgo de que las manzanas se vuelvan demasiado agrias.
Coloque dos capas de manzanas lavadas apretadas sobre las hojas de grosella negra.
Lavar las hojas de cerezo, colocar una capa delgada sobre las manzanas.
Una vez más: coloque dos capas de manzanas lavadas sobre las hojas de cerezo.
Lave las hojas de menta ycoloque sobre las manzanas.
Coloque las dos capas finales de manzanas sobre la menta.
Y la última capa: mezcle todas las hojas restantes y colóquelas sobre las manzanas.
2. Haga la prensa:
Cubra sus futuras manzanas en vinagre con un paño limpio, luego ponga algo plano sobre el paño (puede ser cualquier tabla de cortar, pero su diámetro debe ser menor que el del recipiente, dejando espacio entre sus bordes y la parte superior). Tradicionalmente, se usaban para este propósito tableros de madera especiales.
Coloque algo pesado encima.
3. Preparar el jugo de decapado:
Hervir el agua, enfriarla (debe estar tibia) y añadir sal, miel y malta.
Revuelva los ingredientes.
4. Dejar enfriar la mezcla y volver a agitarla.
5. Vierta en el recipiente sin retirar la prensa.
Coloque el recipiente en un lugar fresco (15-18 ° C).
No se preocupe si el nivel de líquido disminuye: es completamente normal.
El punto más importante es que no debe quitar la prensa hasta el mismo del proceso de preparación, de lo contrario las manzanas se pondrán malas rápidamente.
La primera fase, la fermentación, dura 6-7 días.
6. Después de la fase de fermentación, mover el recipiente a un lugar frío para el proceso de curado (como un sótano o un refrigerador, alrededor de 4-7 ° C). Por lo general, se tarda unas 4-6 semanas en que las manzanas encurtidas estén listas.