
Este plato es simple y delicioso.
Rinde: 6 porciones.
Ingredientes:
- 6 huevos medianos a grandes
- Sal y pimienta a gusto
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza rusa o Dijón (ver receta)
- 1 cucharadita de crema espesa o crema ácida (ver receta)
- 1 lata pequeña de pimentón rojo en conserva.
- 1/3 cucharadita de miel.
- Opcional: 4 filetes de anchoa, o 3 láminas de salmón ahumado picado, o 3 láminas de jamón, además de 1 cucharada de alcaparra o de pepinillo encurtido de receta agridulce o aceituna verde picada.
Preparación:
- Hervir los huevos por 5 a 6 minutos, según su tamaño. Dejar enfriar, pelar y cortar por la mitad.
- Mezclar la mayonesa, la pimienta, la mostaza, la crema espesa o ácida y la miel.
- Retirar las yemas y picarlas finamente.
- Si se usan los opcionales, picarlos finamente en brunoise.
- Mezclar las yemas, la mayonesa, los opcionales.
- Disponer los huevos en su fuente,
- Volver a rellenar los huevos.
- Cortar el pimentón en tiras largas y finas o en cuadrados. Se puede decorar con ellos.
O terminar el plato con un poco de salmón ahumado.