Este plato es simple y delicioso.

Rinde: 6 porciones.

Ingredientes:

  • 6 huevos medianos a grandes
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza rusa o Dijón (ver receta)
  • 1 cucharadita de crema espesa o crema ácida (ver receta)
  • 1 lata pequeña de pimentón rojo en conserva.
  • 1/3 cucharadita de miel.
  • Opcional: 4 filetes de anchoa, o 3 láminas de salmón ahumado picado, o 3 láminas de jamón, además de 1 cucharada de alcaparra o de pepinillo encurtido de receta agridulce o aceituna verde picada.

Preparación:

  • Hervir los huevos por 5 a 6 minutos, según su tamaño. Dejar enfriar, pelar y cortar por la mitad.
  • Mezclar la mayonesa, la pimienta, la mostaza, la crema espesa o ácida y la miel.
  • Retirar las yemas y picarlas finamente.
  • Si se usan los opcionales, picarlos finamente en brunoise.
  • Mezclar las yemas, la mayonesa, los opcionales.
  • Disponer los huevos en su fuente,
  • Volver a rellenar los huevos.
  • Cortar el pimentón en tiras largas y finas o en cuadrados. Se puede decorar con ellos.

O terminar el plato con un poco de salmón ahumado.